当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

惠水县卫健局召开2019年健康扶贫“回头看”工作部署会

作者:惠水县卫计局 来源:惠水县卫计局 发布日期:2019/04/04 18:00:13 浏览次数: 文章字号:[]

  为巩固脱贫攻坚成果,深入推进健康扶贫工作,4月2日,惠水县卫健局召开2019年健康扶贫“回头看”工作部署会。各医疗机构负责人、卫健局相关人员参加了会议。

  会议要求,一是确保建档立卡贫困人口住院医疗报销比例达90%;二是各医疗机构要加大对健康扶贫和新农合政策的宣传力度,提高老百姓对健康扶贫政策知晓率;三是全面排查家庭医生服务情况,确保家庭医生签约服务实现全覆盖;四是各村卫生室要坚持开展基本诊疗业务并开通合医报销,方便老百姓就近看病;五是县医院和县中医院要按月走访患21种大病和50种重大疾病的患者,各卫生院(社区卫生服务中心)负责走访完所有管理的患病人员。

  会议强调,全体干部职工要提高政治站位,准确把握当前脱贫攻坚新要求,进一步完善健康扶贫工作措施,全面贯彻落实扶贫政策,不断推进健康扶贫工作有序开展,为最终打赢脱攻坚战夯实基础。

编辑:惠水县卫计局
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章