当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

缅怀革命前辈继承先烈遗志 弘扬革命精神永葆先进本色

作者:惠水县芦山镇 来源:惠水县芦山镇 发布日期:2019/04/06 10:47:09 浏览次数: 文章字号:[]

4月5日,芦山镇组织镇党委班子成员和镇机关党支部全体党员、预备党员、入党积极分子,怀着崇敬的心情来到革命烈士纪念碑前,开展祭扫革命烈士墓和缅怀革命先烈、重温入党誓词主题党日活动。

活动开始前,芦山镇党委书记徐朝勇同志带领党员干部对革命烈士纪念碑进行清扫,接着向为抗日战争和芦山解放而牺牲的革命烈士敬献花篮,举行了默哀和鞠躬仪式,随后带领党员干部重温入党誓词。

活动强调,时间不停流逝,信念未曾更改。不管时代如何变迁,先烈们舍生忘死、前赴后继、为他人谋幸福的高尚品德不应该被遗忘,他们大无畏的奉献精神万古长青。今天,处在和平美好的环境,面对这不眠的烈士碑,缅怀革命烈士,铭记革命历史当前,无论是学习宣传贯彻党的十九大精神,还是脱贫攻坚工作,全面建设小主康社会,实施乡村振兴,都需要每一名党员干部发挥好先锋模范作用。在烈士面前重温入党誓言,就是要使每个党员领导干部明确自己对党的承诺,在工作和学习中,像烈士们那样无私奉献,甚至在关键时刻不惜牺牲自己的生命。要弘扬革命精神,进一步增强实践“两学一做”的自觉性和坚定性,继承革命传统,像革命先烈那样,永远保持共产党员的纯洁性、先进性。

编辑:惠水县芦山镇
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章