当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

惠水新民社区成立文体活动中心及文化馆分馆

作者:潘志东 来源:惠水县文广旅游局 发布日期:2019/04/10 10:08:03 浏览次数: 文章字号:[]

  4月9日,惠水县文化广电和旅游局文化馆工作人员来到移民安置点新民社区进行文化馆分馆的授牌,并成立文体活动室,让新民社区的移民群众能有舒适整洁的文体活动场所,开启丰富多彩的移民新生活。

  为庆祝建国七十周年,助力脱贫攻坚,让移民群众“搬得出、稳得住”,感受移民社区的新变化,丰富他们的业余文化生活,县文化馆积极开展移民群众文艺培训, 利用“四点半课堂”对孩子们进行专业舞蹈培训,让他们和城里的孩子一样拥有多彩的课外生活;为了让移民社区中老年人更好地放松自己,热爱城市生活,县文化馆安排专业舞蹈老师系统教授广场舞。

  通过引导移民群众开展群众文化、体育活动,让移民群众充分感受到城市生活带来的新变化,同时,为了让移民群众在新家园住得安心,让他们能留得住乡愁,让传统文化同步迁移并发扬光大,下步县文化馆将加强基层文化阵地建设,在新民社区开展芦笙舞、广场舞,山歌等培训。

编辑:惠水县文广旅游局
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章