信息索引号 GZHS-19-04-12-hfbf-1383174 分类 政策法规 公开形式 网站
发布机构 惠水县人民政府办公室 文号 惠府办发〔2019〕24号 公开时限 长期公开
来源 惠水县人民政府办公室 名称 惠水县人民政府办公室关于印发《惠水县2019年度“打击传销、反欺诈、保平安”集中整治行动工作方案》的通知
发布日期 2019-04-12 公开方式 主动公开
生效日期 2019-04-12 是否有效

惠水县人民政府办公室关于印发《惠水县2019年度“打击传销、反欺诈、保平安”集中整治行动工作方案》的通知

来源:惠水县人民政府办公室 发布日期:2019-04-12 18:19:57 文字大小:

惠水县人民政府办公室

关于印发《惠水县2019年度打击传销、

反欺诈、保平安集中整治行动工作方案》的

 

惠府办发〔201924

 

各镇人民政府、街道办事处,县府各工作部门、各直属机构:

《惠水县2019年度打击传销、反欺诈、保平安集中整治行动工作方案》已经县人民政府研究同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

2019411

(此件公开发布)

 

惠水县2019年度打击传销、反欺诈、保平安

集中整治行动工作方案

 

为保证我县社会大局持续和谐稳定发展,进一步提高我县人民群众的幸福感、满意感、安全感,根据中央、省委、省政府有关扫黑除恶工作部署及打击传销工作的相关要求,县人民政府决定在全县范围内组织开展2019年度打击传销、反欺诈、保平安集中整治行动,结合我县工作实际,特制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省、州关于打击传销规范直销工作的部署要求,坚持系统治理、依法治理、综合治理的工作要求,以创建无传销城镇为抓手,将社会管控、案件查处、净化网络相结合,集中整治人民群众反映强烈的重点地区、突出地区,重拳打击社会危害较大的组织团伙,加快建立健全防控传销工作的长效机制,为推动县域经济迈向高质量发展阶段作出新的贡献。

二、目标任务

(一)深入推进无传销县巩固建设工作。继续深入开展无传销社区(村)创建等基础工作,按照《贵州省无传销城市认定办法(试行)》文件的相关要求,严格标准,严格程序,严格质量,扎实做好无传销社区(村)”“无传销校园的创建命名及巩固工作。通过开展无传销社区(村)创建工作,充分发挥好社区(村)等基层组织的战斗堡垒作用;进一步运用好网格化管理机制,抓好出租屋和流动人口管理,努力实现县域内零传销目标,为巩固无传销县建设打下坚实基础。

(二)集中打击明显见效。在打击传销行动中,对群众举报、上级交办及日常监管中发现的疑似传销行为,及时进行跟踪调查处理。通过对传销案件的调查处理,教育一批深受蒙蔽的参与人员,使重点地区、突出地区现状有显著改变,创建无传销县城取得明显成效。

(三)基础防控有效加强。以推进无传销村寨、社区、镇、街道的建设为重点,彻底铲除传销活动的生存基础、活动空间,阻断传销人员公开聚集场所;联合网信部门重拳出击网络空间,对于蓄意传销疑似传销的信息发布者以零容忍态度严厉打击,从重处罚,确保网上网下空间得到明显净化。

(四)工作机制更加完善。各镇(街道)、有关部门牵头的领导协调机制和工作责任制度更加完善。公安、市场监管局以及相关部门、区域之间的联动联处机制不断巩固加强,综合整治传销效能明显提升。

三、行动重点

(一)集中力量,精准打击。继续打击以电子商务”“原始股投资”“基金发售”“爱心互助”“云数贸联盟”“互联网+”“资本运作”“连锁销售”“1040工程”“西部大开发”“商会商务运作等为名,打着国家扶持项目、办集团网号码旗号实施的拉人头式聚集型传销违法犯罪行为;集中打击参与人员众多的体系和利用欺诈虚假宣传,尤其是组成封闭人际网络,收取高额入门费,诱骗恐吓群众参与的传销违法犯罪行为,坚持打大、打深、打精,聚焦锁定涉案骨干人员、交易金额和关键证据,为成功打击整治奠定基础。

(二)抓住重点,形成震慑。公安、市场监管部门要会同有关部门在查清传销组织体系、组织机构、团伙的核心及骨干成员的基本情况、主要资金账户和资金交易平台等基础上,根据案件及地区情况,鉴于对象及范围已被精确锁定的,要集中力量、下大力气、重重打击,严惩犯罪头目,形成规模威慑效应。

(三)广泛宣传,营造氛围。各镇(街道)、有关部门要以《直销管理条例》《禁止传销条例》为重点,采取发布公益短信、公益广告、警示提示、现场咨询、宣传资料等方式开展宣传教育,在流动人口较多的车站、广场、宾馆、交通要道、小区以及学校等地张贴宣传标语、制作宣传牌,在醒目处设置宣传栏;特别要对外出农民工、返乡农民工、在校大学生、下岗失业人员、离退休人员等重点群体,开展有针对性、时效性和渗透性的宣传教育活动,深刻揭露传销本质,使广大群众能够主动识别传销、反对传销、抵制传销,营造不信、不发、不传、不上当的良好氛围。

四、工作要求

(一)加强领导,突出重点。各镇(街道)、有关部门主要负责人要高度重视防控传销工作,各镇(街道)主要负责人为第一责任人,分管领导为直接责任人,要制定具体工作实施方案,安排部署具体工作,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;要充分发挥打击传销领导机构作用,牢牢把握好整治、破例、宣传、创建四个重点环节,切实组织好、开展好本地专项行动和创建工作。

(二)明确职责,形成合力。县市场监管局要做好组织协调、社会面清理、行政执法、教育感化、配合刑事打击等工作。公安机关要提前介入,做好摸底排查、集中整治,在破大案、抓头目、冻资金及刑事打击中打好攻坚战和歼灭战。县公安局、市场监管局在执法办案中,要严格识别涉案人员身份、违法犯罪程度和承担的法律责任,准确定性,区别处理,严防因执法不当引发或激化社会矛盾。各镇(街道)综治办要着力推动创建无传销社区(村)建设等工作,将无传销社区(村)纳入综治考核评估,开展挂牌督办、重点整治,实行综治一票否决。金融部门要核清传销人员银行往来账目信息,配合公安、市场监管部门查处冻结账户等工作。通信管理部门要加强对通信运营商、增值电信业务企业行业监管,配合加强网络舆情监控,强化对租赁房屋的摸排、清理、登记、备案等工作。宣传、教育、司法等部门要与市场监管、公安部门紧密配合,抓好宣传教育等工作。其他有关部门要按有关要求,切实履行工作职责,抓出工作成效。

(三)落实责任,强化督导。各相关成员单位要制定有针对性、可行性的考核制度,以责任落实来推动工作部署落实、打击整治落实、宣传教育落实。各镇(街道)要利用无传销村寨、镇(街道)、社区(村)等创建活动成果,充分发挥基层组织在社会管理中的作用,使基层组织成为打击工作的千里眼顺风耳;市场监管局、公安机关要定期交换数据信息,加强情报信息建设,把传销举报受理和传销人员黑名单数据库应用好。公安机关要加强对辖区出租屋及流动人口的管理,着力构建出租屋和流动人口登记平台,对外来暂住人口做到底数清、情况明。

(四)依法整治,把握政策。县公安局、检察院、法院要加强沟通与衔接,专题研究打击传销的法律法规和政策规定适用问题,及时研究重大疑难案件,始终坚持依法从严打击,解决好打击传销立案定罪门槛偏高、执行标准偏低等问题,处理好打击传销头目与维护一般群众合法利益的关系,切实提高办案质量。

(五)据实统计,及时报送。各成员单位、各镇(街道)要客观、准确、如实统计行动成果,及时总结工作开展情况,分别于每季末前5日内报本季度工作开展情况、信息简报、图片、视频等相关材料,重大战果、案(事)件等情况随时上报,集中整治行动工作总结于20191220日前报送县打传联席办(县市监局;联系人:朱定国;联系电话:6225221)。