当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 惠水要闻

惠水县委书记万庆华到县检察院督导“扫黑除恶”专项斗争工作

作者:张心欢 来源:惠水县检察院 发布日期:2019/04/19 15:54:40 浏览次数: 文章字号:[]

  4月18日,惠水县委书记万庆华到惠水县人民检察院督导“扫黑除恶”专项斗争工作,县委常委、县委政法委书记王懿陪同,县检察院党组班子成员参加。

  督导会上,惠水县人民检察院党组书记、检察长李明汇报了“扫黑除恶”专项斗争工作开展情况。万庆华在听取汇报后,对县检察院“扫黑除恶”专项斗争工作给予了充分肯定,并就下步工作强调:一要进一步提高政治站位,把“扫黑除恶”专项斗争作为首要工作来抓。“扫黑除恶”专项斗争是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署,要提高思想认识,在全体检察干警中加强宣传教育,把思想统一到习近平总书记的要求上来,统一到各级的决策部署上来。二要充分履行检察职能,依法严惩黑恶势力。要严格依照宪法和法律办案,严格规范司法行为。加强与纪委监委、法院、公安等部门的协调配合,建立健全协调配合机制,加大打击力度,在“破网打伞” “破财打血”上下功夫。三要在深挖彻查上下功夫,加大案件线索的排查和梳理。要对已办案件进行“回头看”,不能把案件简单的孤立起来,要继续扩大案件线索来源范围,深入细致地排查“关系网”“保护伞”,聚焦脱贫攻坚、生态环保等重点领域、重点行业,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪。四要充分发挥“检察建议”作用,进一步加强综合治理。要督促相关职能部门履行职责,运用好“检察建议”这一监督作用,对履职不力的相关职能部门加强监督。对重点区域、重点领域和重点行业履职不力的,要第一时间发出“检察建议”。五要加强组织领导,做到“一个带头”“七个亲自”。领导干部要亲自带头办案,带头督导,同时检力下沉,按照“六个围绕”加强对镇村工作的督导。要加大宣传力度,畅通与群众的沟通渠道,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

编辑:惠水县检察院
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章