当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 时政要闻

谌贻琴主持召开省政府常务会议 研究全省一季度经济运行情况

作者:贵州日报 来源:贵州省人民政府网站 发布日期:2019/04/19 12:12:46 浏览次数: 文章字号:[]

  谌贻琴主持召开省政府常务会议

  传达学习贯彻全国易地扶贫搬迁后续扶持工作现场会精神分析研究全省一季度经济运行情况、安排部署二季度经济工作

  4月17日,省委副书记、省长谌贻琴主持召开省政府常务会议,传达学习贯彻全国易地扶贫搬迁后续扶持工作现场会精神,分析研究全省一季度经济运行情况、安排部署二季度经济工作。

  会议指出,全国易地扶贫搬迁后续扶持工作现场会在我省召开,是对我省脱贫攻坚的亲切关怀,是对我省易地扶贫搬迁工作的充分肯定,是对我省进一步做好搬迁后续扶持工作的有力鞭策。要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实李克强总理重要批示和胡春华副总理重要讲话精神,严格按照中央和省委的部署要求,高质量推进“五个体系”建设,全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”。要下更大功夫培育产业,着力解决搬迁群众就业问题;下更大功夫补齐基础设施和公共服务短板,着力提升安置地承载能力;下更大功夫加强和完善社会治理,着力促进搬迁群众融入城镇社会;下更大功夫抓好责任落实,着力形成做好后续扶持工作的强大合力。

  会议听取了各地区和相关部门关于一季度经济运行情况的汇报,对当前经济形势进行了认真分析。会议指出,今年以来,在国内外宏观经济形势严峻复杂、区域竞争更加激烈的情况下,各地各部门认真落实中央和省委决策部署,迎难而上、奋发有为,扎实有力推进各项工作,全省经济运行总体平稳、动能增强、质量向好、活力提升,主要指标符合预期,经济增速继续保持全国前列,投资、工业、农业、旅游业等发展态势向好,顺利实现“开门红”,成绩来之不易。会议强调,当前,全省经济稳中有进、稳中有难、稳中有机,要坚决贯彻中央和省委部署,既增强忧患意识,又坚定发展信心,始终坚持稳中求进工作总基调,进一步稳住增长势头、稳住发展预期、稳住社会大局,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全力冲刺“半年红”,为实现“全年红”奠定坚实基础。要全力以赴打好三大攻坚战,切实解决“两不愁三保障”突出问题,持续抓好中央环保督察及“回头看”反馈问题和全国人大常委会水污染防治法执法检查发现问题整改,有效防范化解债务、安全稳定等重大风险。要稳中求进推动经济高质量发展,狠抓农村产业革命、狠抓十大千亿级工业产业、狠抓重大项目投资、狠抓消费服务、狠抓资金保障、狠抓营商环境,不断提升全省经济发展的质量和效益。全省政府系统要履职尽责、担当作为,按照深化落实年的部署要求,以上率下、攻坚克难、比学赶超、狠抓落实,研究问题、破解难题,把工作抓具体、抓深入,确保全面完成既定的各项目标任务。

  会议还审议了《贵州省2019年法治政府建设工作要点》。(记者 李薛霏)

编辑:惠水县李茂三
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章