当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 惠水要闻

省政协副主席陈坚率调研组到惠水县调研旅游业发展情况

作者:惠水县政协办 来源:惠水县政协办 发布日期:2019/04/24 17:50:38 浏览次数: 文章字号:[]

  为深入了解各地“积极发展生态旅游、乡村旅游、民俗旅游,推动农旅结合,带动民族地区群众增收致富”情况,进一步促进旅游产业发展,省政协副主席陈坚率调研组于2019年4月23日赴我县开展调研。州委常委、州人民政府副州长肖青华,州政协副主席张加春、县政协主席黄俐伶等州县陪同调研,县委书记万庆华出席座谈会议。

clip_image002.jpg

  4月23日上午,调研组一行到我县好花红镇好花红村,实地了解我县乡村旅游的景区建设、运营方式、取得效益等方面情况,对我县大力发展乡村旅游,带动群众增收致富的做法给予充分肯定。

clip_image004.jpg

  下午,调研组一行在县委常委会议室召开调研座谈会。会议由省政协民宗委主任向红琼主持。会上,黔南州和惠水县分别汇报了“积极发展生态旅游、乡村旅游、民俗旅游,推动农旅结合,带动民族地区群众增收致富”情况,与会人员围绕调研内容进行座谈交流。县委书记万庆华在座谈交流中分析了我县旅游业发展存在的不足,提出了加强旅游业发展的工作思路。在听取汇报和大家的发言之后,陈坚副主席对我县积极发展生态旅游、乡村旅游、民俗旅游,促进旅游产业发展取得的成绩给予充分肯定。

  对如何发展旅游产业,陈坚副主席提出了希望和要求:一是要抓住时机,大力发展旅游产业,促进决胜脱贫攻坚,推进乡村振兴;二是要抓好旅游产业规划,坚持一张蓝图绘到底;三是要抓好旅游资源的保护,在民族性、差异性等方面做好文章,打造好民族地区的特色旅游;四是要抓好旅游产业的重点投入,确保投入能见实见效;五是要抓好旅游的规范,制定具体标准,通过规范提升服务质量;六是要加强旅游宣传,注重挖掘好的资源和内涵,把发展旅游与保持淳朴民风、加强精神文明建设有机结合起来,促进人的全面发展。

编辑:惠水县政协办
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章