当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

产业播种希望,勤劳助推小康

作者:王元 来源:惠水县王佑镇 发布日期:2019/04/29 09:34:14 浏览次数: 文章字号:[]

  初春时节,气温回暖,走进惠水县王佑镇的绿水山间,百香果产业基地中挥洒汗水的村民们洋溢着幸福的微笑,一位群众笑着说:“因家中有老人需要照顾,我已经好几年没有外出务工了,自从村里面发展百香果产业,我就在基地里务工,一天70元,一个月的收入也能有差不多2000元呢,加上我的务农收入,去年我家顺利脱贫啦!”

  近年来,王佑镇在县委、县政府的坚强领导下,结合“春季攻势产业结构调整”目标,充分发挥村党支部“火车头”的作用,采取“公司+合作社+农户”或“合作社+技术能人+农户”等模式,因地制宜全面推动百香果、蜂糖李等产业发展,有效带动贫困户就业,促进群众增收。

  入春以来,王佑镇党委书记左明江携镇党政班子成员连续走访指导督促镇辖区各个百香果产业基地补苗、加快种植进程,并鼓励干部群众继续奋勇前行,抓好百香果种植关键时机,努力开拓全镇产业发展新局面,开启王佑镇2019年百香果产业发展新征程。

编辑:惠水县王佑镇
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章