当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

芦山镇召开解决 “两不愁三保障”突出问题工作部署会

作者:惠水县芦山镇 来源:惠水县芦山镇 发布日期:2019/05/06 15:29:26 浏览次数: 文章字号:[]

为持续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,以及在参加贵州省代表团时的重要讲话精神和在重庆考察调研时的重要讲话精神,巩固我镇脱贫成效,持续推进剩余贫困人口脱贫清零工作,确保今年全面实现脱贫目标,56芦山镇召开解决 “两不愁三保障”突出问题工作部署会,镇党政班子成员、工作队长、第一书记、支书及扶贫站全体干部参会会议。

会议首先由镇党委副书记龙安玉同志传达学习习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的重要讲话精神、4月19日中央政治局会议精神和4月24日国务院解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议精神。 其次镇党委书记徐朝勇同志传达全省解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议精神并作讲话。最后镇党委委员、人大主席王兴华同志就贯彻落实会议作工作安排。

会议指出:习近平总书记高度重视脱贫攻坚工作,亲力亲为,以钉钉子的精神推动脱贫攻坚工作,在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上作了全面的安排和部署,对我们开展当前的脱贫攻坚工作有强烈的指导意义,是我们抓好当前脱贫攻坚的导航

议要求一是要正确认识实现“两不愁三保障”,是打赢脱贫攻坚战的底线任务和标志性指标,要拿出决战决胜的精神状态,切实解决好“两不愁三保障”面临的突出问题。要全面摸清底数,优化政策举措,细化实施方案,逐项对账销号。二是要认真学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和精准扶贫、脱贫攻坚系列重要讲话精神,按照党中央、国务院和省州县决策部署,进一步增强责任感和紧迫感,切实拿出更多时间精力,采取超常规举措,集中力量解决好“两不愁三保障”面临的突出问题,确保今年9月底前全部完成脱贫攻坚目标任务。三是要按照今天会议的精神和工作安排,迅速抓好贯彻落实,以网格为单位,扎实开展脱贫攻坚“回头看”和巡视巡察、督查反馈问题的整改,切实巩固脱贫成果,努力做到脱真贫、真脱贫。

编辑:惠水县芦山镇
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章