当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

县委书记万庆华到岗度镇新摆村调研脱贫攻坚清零工作

作者:惠水县岗度镇 杨 磊 来源:惠水县岗度镇 发布日期:2019/05/06 21:07:49 浏览次数: 文章字号:[]

56日,县委书记万庆华到岗度镇新摆村调研脱贫攻坚清零工作,镇有关负责同志陪同调研。

万庆华先后走进杜志英、陈万谋2户贫困户家中,详细查看门前的帮扶明白卡,同主人亲切拉家常,详细询问生活过的怎样,家中有几口人,有人务工没,种庄稼没,收入多少,缺粮食不,房屋漏雨不,有换洗衣服没,有人读书没,看病花钱不。

在陈万谋家院坝中,万庆华同村民代表、驻村工作队员开院坝会,对未脱贫人口逐户研判,一起分析致贫原因,逐一制定清零措施,补齐短板,谋划精准脱贫之策,确保实现贫困人口清零工作。

万庆华强调,在脱贫攻坚清零工作中,一是提高政治站位。攻坚队员要终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,继续坚持以脱贫攻坚统揽各项工作,坚持目标不变、靶心不散、频道不换,尽锐出战、不获全胜绝不收兵。二是以问题为导向,强补问题短板。攻坚队员遇到困难要迎难而上,遇到问题要齐商量共解决,做好“两不愁三保障突出问题的清理排查工作,逐项补齐短板,高标准、高质量、高水平抓好剩余贫困人口的脱贫工作。三是做好脱贫出列后续保障工作,全力保障改善民生。以“春季攻势为契机,贯彻落实好春季攻势,纵深推进农村产业革命,带动贫困群众持续稳定增收,做好脱贫成果的巩固提升工作。

编辑:惠水县岗度镇
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章