当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

保护母亲河·河长大巡河--长安河州级河长、州人大常委会副主任张蓉到王佑镇开展巡河活动

作者:谢永梅 来源:惠水县王佑镇 发布日期:2019/05/07 19:43:51 浏览次数: 文章字号:[]

  5月7日,长安河州级河长、州人大常委会副主任张蓉到王佑镇长安河开展巡河活动,县政协主席黄俐伶、县水务局、卫计局、王佑镇相关领导陪同。

  长安河属于珠江流域红水河水系涟江支流的一级支流,流域面积260km2,河流全长29km,发源于长顺县睦化社区麻地镇大坡寨,自源头由东向西流,至睦化村后折南流于睦化社区的麻响出流,最后跌入下游惠水县王佑镇境内,在王佑镇打永村的打场流入涟江,河流为沿河的西南、长腊等8个村农业发展提供灌溉,有力促进王佑镇境内农业产业发展。

  作为长安河州级河长,张蓉主任多次到惠水县王佑镇开展巡河活动,对如何保护好长安河提出要求,并积极协调督促长顺县代化镇加快污水处理厂建设速度,确保上游水体不影响王佑镇境内水质。

  近年来,在县水务局、各级河长的支持下及王佑镇的大力整治下,长安河河道治理取得明显成效,为进一步保护河流,王佑镇严格落实张蓉主任在巡河时提出的工作要求:一是加强组织领导。成立王佑镇河长制工作领导小组,出台《王佑镇河长制工作方案》,明确镇级河长、村级河长及分段河长包保工作职责,并完善相关制度。二是加大保护河流宣传力度,通过书写固定标语、召开群众会制定村规民约、更新河长制公示牌等方式,加大对保护河流的宣传,加强群众保护河流意识。三是加大河流沿岸违法乱建的监管力度,定期进行排查,对河流沿岸的违章建筑进行劝导拆除,一年来,共拆除长安河沿岸违章建筑2栋,阻止修建违章建筑8处,有效遏制了侵占河道的违建行为。

编辑:惠水县王佑镇
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章