当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

长安河州级河长张蓉带队到我县开展巡河

作者:惠水县水务局 来源:惠水县水务局 发布日期:2019/05/08 15:29:25 浏览次数: 文章字号:[]

201957午,长安河州级河长、州人大常委会副主任张蓉带队到长安河西南村和长腊村河段开展巡河,县级河长、县政协主席黄俐伶陪同,镇村级河长及相关部门人员参加巡河

巡河人员从长安河发源地长顺县代化镇沿线巡河到我县王佑镇西南村、长腊村,分别查看了我县境内沿线的翁高水库、长腊村河段,沿途分别听取了县级河长黄俐伶和镇级河长李发勇关于各级河长履职情况、上次巡河交办问题整改情况、长安河流域保护情况,对我县各级河长履职情况、交办问题整改情况给予了肯定,同时对下步工作提出了如下要求:

一是要加强河道日常巡查和保洁工作,充分发挥各级河长、义务监督员、保洁员的作用,全力保护好长安河。

二是要积极争取项目资金,加大流域治理力度。目前已完成重要河段的河道治理和水土流失较重的小流域治理,但要结合整体规划,加强流域综合治理,尤其骨干水源工程的建设,并表示将发挥初级河长作用,帮助呼吁长安水库的立项。

三是加强流域污染防治,确保河流水质达标。针对目前上游代化镇污水收集处理厂未完成导致污水直排至翁高水库污染水体的问题,作为州级河长将认真履职尽责,加强协调和督导,尽快完成污水处理厂的建设和运行。同时,惠水境内要加快集镇污水处理设施的建设运行,加强对养殖企业的日常监管,加强对沿线村民生活垃圾的收集处理,确保污染源得到有效遏制。

四是要形成长效机制,确保河长制落地生根并发挥实效。针对上次交办的部分问题,需要长期坚持完善,重点是加强宣传教育和督促检查,提高沿线群众爱河、护河意识,完善村规民约,形成群众自觉爱护水环境的良好习惯。

查看长安河长腊村河段治理情况

        

听取县、镇级河长工作汇报

编辑:惠水县水务局
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章