当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

县委书记万庆华到卫生健康系统调研检查医疗保障和党建工作

作者:惠水县卫计局 来源:惠水县卫计局 发布日期:2019/05/10 09:42:04 浏览次数: 文章字号:[]

   

     5月8日,惠水县委书记万庆华到县卫生健康局调研检查医疗保障和党建工作。县委常委、县委组织部部长王维孔,县政府副县长何建宏参加调研。

座谈会上,县卫健局党组汇报了全县卫生健康系统才人队伍建设、医疗保障、机关党建等工作开展情况。万庆华详细询问了卫生健康系统人员编制、乡镇卫生院标准化建设、村卫生室建设、村医配备及报酬、村级基本药物保障、人才引进等医疗保障情况,从组织建设、人员配备等工作开展情况对卫生健康系统党建工作进行详细了解。

万庆华强调,县卫生健康局作为新组建的县直部门,要积极适应新形势新要求,加快形成务实高效的运行机制。要坚持以人民为中心的理念,持续加大医疗基础设施建设力度,推动三级医院建设项目。要继续深化公立医院改革,完善工作机制,严格考核管理,充分调动乡镇卫生院医务人员诊疗积极性,不断提升医疗服务水平。要加强人才队伍建设,结合实际抓好医技人员业务能力培训,积极引进成熟型医疗人才,发挥好学科带头人作用,加强同省医联体合作,提升医疗队伍服务能力。要围绕脱贫攻坚工作,逐项解决医疗保障中存在的问题,不折不扣抓好健康扶贫政策落实。要增强忧患意识,扎实做好医疗卫生领域公共安全工作。要以党的政治建设为统领,进一步规范基层党组织设置,抓实机关党建和巡视巡察反馈问题整改,常态化开展岗位练兵活动,努力打造政治强、业务精、服务好的模范机关,推动全县医疗卫生事业发展迈上新台阶。

调研中,王维孔对公立医院党建、干部任免、党员干部档案管理、公立医院党委班子建设等提出工作要求,何建宏对三级医院建设和村医配备等提出指导意见。

县卫生健康局班子成员、各科室负责人参加了调研座谈会。

编辑:惠水县卫计局
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章