当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

全国人大代表罗应和应邀长田社区宣讲全国“两会”精神

作者:毛祥平 来源:惠水县濛江街道 发布日期:2019/05/10 17:11:50 浏览次数: 文章字号:[]

  

2019年5月9日上午11点,濛江街道全国“两会”精神宣讲组罗应和(全国人大代表、新民社区支部书记)一行到长田社区服务中心宣讲,长田社区全体干部和五个村村支两委参会。

  

罗应和支书结合自身实际,从民生、精准扶贫、基层党建等领域,用通俗易懂的语言,向与会者阐述,作为一名基层普通党员,出生在惠水的边远乡镇,生存条件差,享受易地搬迁的好政策,来到了新民社区,还当选了支部书记,特别是当选为全国人大代表,参加两会,是这一辈子最幸福的事。自己享受了政策红利,见证了新时代的发展,亲身参与了脱贫攻坚工作,真实体会到群众得到的实惠,来自不同乡镇的群众,从山旮旯来到花园式的小区,从木屋住进楼房,群众都不敢相信这是真的,年轻人不用再到外省打工,而是就近在工业园区内务工,能照顾父母和小孩,工资也少不了多少,小孩就近读书,坐公交不花钱等,群众感党恩。“带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标”罗应和支书说,新民社区群众来自不同乡镇,自己文化不高,能感受同周边兄弟村的差距,只有努力的工作,夯实基层组织,依靠党委、政府及周边村的帮助,拓宽就业渠道,发展实体经济,真正助民增收,共同富裕、实现小康!

  

参会者都被罗支书朴实无华的宣讲感动,都认识到,70载风雨兼程,我们来到决胜全面建成小康社会的关键节点,也站在了实现民族复兴伟大梦想新的起点,长田社区干部职工、村干部,唯有扎实工作,才能肩负起这光荣而艰巨的任务。

  

 

编辑:惠水县濛江街道
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章