当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 惠水要闻

州人大常委会主任罗毅到惠水县断杉镇抵季小学开展六一节慰问活动

作者:惠水县教育局 来源:惠水县教育局 发布日期:2019/05/28 09:54:59 浏览次数: 文章字号:[]

  5月27日上午,黔南州人大常委会主任罗毅率州妇儿工委成员单位领导一行,深入惠水县断杉镇抵季小学开展“情暖童心·放飞梦想”六一节慰问活动。县委书记万庆华,县人大常委会主任王正祥陪同调研。

  罗毅主任一行,切实关心学校发展和学生成长,针对学校“儿童之家”等功能室设施设备不足及学生学习用品缺少等实际困难,为“儿童之家”捐赠9万元建设经费和价值1万元的慰问品,共计10万元。

  罗毅主任勉励同学们能珍惜现在的美好生活,希望全体同学要树立远大理想,养成良好习惯;刻苦学习,全面发展;心怀感恩,将来回报祖国。

  抵季小学处于少数民族聚居地,民族文化氛围浓厚。罗毅主任要求,学校要善于挖掘、传承和打造民族特色校园文化;进一步完善“儿童之家”等功能室建设,确保捐赠资金“用在刀刃上”;积极开展各项活动,切实做好儿童关爱行动,帮助孩子们扣好人生第一粒扣子;全体教师要认真贯彻全国、省、州教育大会精神,围绕“立德树人”根本任务,培养德、智、体、美等全面发展的新时代社会主义建设者和接班人。

  本次慰问活动,在全校学生用布依、苗、汉三种语言演唱的《我和我的祖国》歌声中圆满结束。

编辑:惠水县教育局
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章