当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 时政要闻

贵州:把亲切关怀和殷切期望转化为强劲发展动力

作者:贵州日报 来源:贵州省政府门户网站 发布日期:2019/05/29 15:17:50 浏览次数: 文章字号:[]

习近平主席贺信引发强烈反响

贵州省各界持续热议——

把亲切关怀和殷切期望转化为强劲发展动力

  5月26日,2019中国国际大数据产业博览会在贵阳开幕,习近平主席的贺信对共享数字经济发展机遇、共同探寻新的增长动能和发展路径等提出明确要求,对办好数博会更寄予了殷切期望。

  习近平主席的贺信,在贵州广大干部群众中引起强烈反响。大家一致表示,习近平主席连续两年发来贺信,令人激动自豪、倍受鼓舞、倍感振奋!我们一定牢记嘱托、感恩奋进,把亲切关怀和殷切期望转化为加快发展的强大动力,聚力“四个强化”,推动“四个融合”,把数博会办得更好,把贵州大数据发展不断推向前进!

  省工业和信息化厅工业互联网处负责人黄思齐说:“作为全省工业和信息化系统中的一分子,深感责任重大,我们将牢记嘱托,加快推动大数据与工业深度融合,发展工业互联网,助力我省十大千亿级工业产业加快发展,助推全省工业经济实现创新发展、高质量发展。”

  “习近平主席的贺信,让我们更加坚定发展目标和信心。”凯里经济开发区经济发展局大数据产业发展负责人侯潼表示,要抓住机遇加快推进大数据产业园建设,支持大数据重点企业发展,壮大大数据企业,使之成为经济发展最靓丽的名片。

  “习近平主席的贺信,字里行间流露了他对贵州人民的殷切希望。”惠水百鸟河数字小镇管委会主任、惠水县大数据管理局局长程昌涛说,今后将聚焦大数据主业主责,实施精准方略,营造良好营商环境,把百鸟河数字小镇大数据产业发展引向深入。

  “愿同各国共享数字经济发展机遇,通过探索新技术、新业态、新模式,共同探寻新的增长动能和发展路径。”习近平主席的贺信精神,成为贵州坚定不移把大数据战略行动向纵深推进的根本遵循。

  作为一名4G和5G网络的建设者,中国电信铜仁分公司建设部主任常邦林感触颇深,他说:“当下5G网络迎来发展机遇,我们将牢记嘱托,打好‘5G演进战’,助力大众创业、万众创新。”

  “作为基层大数据部门的工作人员,我们将牢记嘱托、感恩奋进,积极引进和培育大数据企业,在探索新技术、新业态、新模式方面保持定力,释放活力。”贵阳国家高新区大数据发展办公室副主任程灵锟仔细阅读习近平主席的贺信后激动地说。

  “习近平主席的两次贺信让我们更加坚信,新一代信息技术是黔西南州区域新经济发展的助推器。”黔西南州工业和信息化局党组成员、黔西南州园区办主任龙声卫说。

  “习近平主席的贺信真是鼓舞人心。”贵州华创产业投资有限公司副总经理黄旭说,公司将结合管理的黎阳航空小镇,加强对大数据产业新业态、新模式的学习,不断引入先进科技,加大对国内电子科技公司的招商引资力度,保障黎阳航空小镇可持续发展。

  “今年,我们将在学生心理大数据分析、VRL教育试点校、智慧校园示范校方面进行积极探索与实践。”遵义市教育局副局长王本斌表示,下一步将以国家教育信息化2.0行动计划为指导,紧紧依托人工智能、大数据、物联网等技术,推进遵义教育再上新台阶。

  “习近平主席的贺信,为我们大数据相关专业的高校教师指明了科研与教学的方向。”贵州财经大学信息学院副教授曾桢表示,将牢记培养大数据人才的光荣使命,把教学与实践结合起来,培养出更多具有创新和实际工作能力的大数据人才。

  “习近平主席的贺信,为智慧旅游发展指明了方向。”百里杜鹃智慧旅游投资有限责任公司副总经理曾杰说,大数据为旅游行业注入了新鲜活力,为老百姓旅游脱贫、享受旅游发展红利带来了强劲动力。“下一步,我们将把大数据、5G融入到文化旅游行业中,不断引进相关人才,推动智慧文旅越走越快、越来越强。”

  “习近平主席连续两年发来贺信,令人非常振奋!我们将牢记嘱托、感恩奋进,加强人才队伍建设,把大数据理念、技术融入到生活中,让人们的生活更智能、更幸福。”六盘水市人力资源和社会保障局信息中心负责人苏邦跃说。

  ……

  习近平主席的亲切关怀、殷殷嘱托,正升华为源源不断的精神力量,让贵州加快发展大数据的信心更足、力量更大、势头更旺。 (记者 王雨  杨小友 余昌旭 杨唯 何欣 潘树涛 屠琪 安慧芳 顾野灵 李丽 梁晓琳 钱星星 谌思宇)

编辑:惠水县信息中心
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章