当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

瓜果飘香迎丰收,产业发展促农兴

作者:谢永梅 来源:惠水县王佑镇 发布日期:2019/05/31 15:13:19 浏览次数: 文章字号:[]

  当前时节,走进王佑镇,青山绿水纷至沓来,田间地头瓜果飘香,农民增收,产业发展呈现出一片欣欣向荣的景象。

  冷水的桃园里,红红诱人的桃子挂满枝头,十分惹人喜爱,桃园负责人梅根玉介绍说,进入采摘时节,桃园每天能吸纳20人务工。

  

  昌明村贫困户刘永发栽了70棵桃子,30棵桑葚,今年都结果了。他开心地说道:“这里环境好,果树不打农药,用的农家肥,结的果子绿色无污染,经过驻村工作队的宣传,每天都有人来采摘,根本不愁销路。明年打算扩大规模,靠这些果树,今年增收5千元”。

  还有各地的辣椒长势喜人,白色的花朵在田野中悄悄绽放;扶手瓜尖如杨柳般摇曳在风中,部分已采摘上市;圆圆的百香果散发出诱人的香味,预计今年第一批百香果在六月中旬采摘。

 

  伙塘村村民花小香便是百香果产业的收益者。她高兴地说,国家扶贫政策真好,以前大家都是栽玉米水稻,根本赚不了什么钱。自从村里发展百香果产业,能拿到每亩650元的土地流转费,还能得到百香果产业分红。平时到基地里务工,一个月务工收入能有2000元,不用到广东浙江四处跑,在家门口就能工作挣钱,真好!

  王佑镇不仅在长安一线发展百香果产业,打造百香果之乡,还因地制宜,在打引社区一线发展扶手瓜尖产业,开春以来,吸纳大量劳动力到产业基地务工,2600亩百香果可稳定解决就近务工315人,可创364万元以上务工收入,200亩扶手瓜尖的实施可带动就业务工收入30万元以上,有效帮助当地群众增收。

编辑:惠水县王佑镇
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章