当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

惠水县政协到岗度镇开展脱贫攻坚“志智双扶”活动中种植业培训调研工作

作者:惠水县岗度镇 杨 磊 来源:惠水县岗度镇 发布日期:2019/05/31 15:39:33 浏览次数: 文章字号:[]

2019530日,由县政协副主席陆光霞带队,县智力支边办牵头组织部分政协委员组成调研组,对岗度镇在脱贫攻坚“志智双扶活动中种植业培训开展情况进行调研调研采取“平时了解、实地查看、听取汇报、座谈讨论方式进行

下午15时,调研组一行来到岗度镇黄土村村民委员会走进2019年惠水县中草药全员培训课堂,一同参与培训,切身感受培训效果。

随后,调研组实地观摩岗度镇黄土村葛根种植基地、本底村黄精种植基地,走进田间查看了葛根种植、黄精种植的情况,了解葛根种植项目、黄精种植项目与贫困户利益联结机制,与中草药种植基地务工群众进行交谈,了解中草药种植项目实施为群众带来的益处;实地听取了岗度镇2019年脱贫攻坚志智双扶活动中种植业培训工作的汇报。同时,调研组一行进入本底村盘龙茶厂,走进茶叶生产车间,了解茶叶的整个生产加工成品的全过程。

在座谈中,调研组对岗度镇2019年脱贫攻坚志智双扶活动中种植业培训工作表示肯定,对岗度镇中药材种植项目的运营模式利益联结机制经济效益作出高度评价,实现小产业带动大就业、助推大脱贫。

编辑:惠水县岗度镇
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章