当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 惠水要闻

惠水县智力支边办组织开展全县种植业培训情况调研

作者:惠水县政协办 来源:惠水县政协办 发布日期:2019/06/03 15:15:16 浏览次数: 文章字号:[]

为全面深入了解脱贫攻坚以来全县种植业培训开展的情况,更好地巩固脱贫攻坚成果和助推乡村振兴,根据县政协2019年协商工作计划的安排,5月30日至31日,惠水县智力支边办组织部分政协委员开展全县种植业培训情况的调研。

 

clip_image002.jpg

5月30日,调研组一行到岗度镇黄土村,实地查看了葛根种植的室内培训和室外培训,并通过与受培训人员现场交流,了解农户对种植业培训的想法和建议,接着到岗度盘龙茶场参观茶产业的发展情况;5月31日,调研组一行又到好花红镇天鹅坝实地查看蔬菜种植的现场培训情况,并在好花红镇政府会议室召开了调研座谈会。座谈会由县政协教科卫体委主任罗正洪主持,县扶贫局、农业农村局、人社局、民宗局、科技局分别汇报了本单位种植业培训工作的开展情况,参会的政协委员根据调研的情况积极踊跃发言、建言献策,县政协副主席陆光霞最后提出了相关工作要求。

clip_image004.jpg

 

通过平时的调研和两天的现场调研,委员们认为,我县自脱贫攻坚以来,相关部门结合“智志双扶”,进一步加大种植业培训力度,让老百姓更好地掌握种植技术,增加增收致富路子,有力地促进了脱贫攻坚工作取得实际成效,但我县的种植业培训工作也还存在群众积极性不高,参与度不够,培训资源还需进一步整合等问题。针对存在的问题,委员们提出了很多操作性很强的意见建议。

最后,陆光霞副主席要求:一是加大宣传力度,注重培训的方式和培训效果相结合,助推农民增收致富;二是加强部门、乡镇之间的沟通与协作,提高培训的精准性;三是确保培训经费投入,形成培训经费正常增长机制。

编辑:惠水县政协办
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章