当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作会议

惠水县第十八届人大常委会召开第二十一次会议

作者:惠水县人大办 来源:惠水县人大办 发布日期:2019/06/03 15:54:10 浏览次数: 文章字号:[]

  5月31日,惠水县第十八届人大常委会召开第二十一次会议。县人大常委会主任王正祥,副主任罗朝光、罗兴明、龙瑞林、杨胜英、谢家鸿及常委会组成人员出席,县人民政府副县长李永跃,县人民法院、县人民检察院、县监察委员会、县委组织部、县政府办、县审计局、县财政局、县住建局、县金融办、县化解办有关负责人,十个镇(街道)人大主席(人大工委主任)以及部分县人大代表列席会议。会议由罗朝光主持。

  会议听取和审议县人民政府《关于2018年财政预算执行和其他财政收支的审计情况报告》、《关于2018年财政决算(草案)的报告》。经过认真审查,一致同意并表决通过了两个报告,批准了惠水县2018年财政决算。会议要求,就本次会议形成的审议意见,县人民政府及相关部门要切实研究解决存在问题的措施和办法,抓好整改落实,确保各项工作有序推进。会议还听取和审议通过了县人大常委会执法检查组《关于县人民政府贯彻实施<贵州省物业管理条例>执法检查报告》。听取和审议了县人民政府《关于2016年以来政府债务化解情况报告》,并根据审议情况和县人大常委会主任会议决定,作出了暂不表决此项报告的审议决定。

  就当前我县政府债务化解存在的问题和困难,会议要求,县人民政府及有关部门要进一步认真贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述以及中央、省、州有关债务化解工作的各项方针政策,切实增强打好防范化解重大风险攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要切实提高政府决策的科学性和可行性,在项目规划和实施上,注重科学分析和论证研判,秉承法治理念、效益理念,杜绝脱离实际过度举债和违法违规举债行为,切实担负起加强地方政府性债务管理、防范化解财政金融风险的责任。要切实强化政府举债的规范性和可控性,突出统筹谋划、综合平衡、精准施策,增强财政运行稳定性和风险防控有效性。

  会议还传达学习了栗战书委员长在第十三届全国人大常委会第十次会议上的讲话精神,审议表决通过了县人大常委会相关机构调整议案以及县人民政府提请审议的有关行政区划调整的议案和有关人事免职议案。

编辑:惠水县人大办
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章