当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

坚决打赢“虫口夺粮”攻坚战—涟江街道草地贪夜蛾防治宣传工作进行时

作者:惠水县涟江街道 来源:惠水县涟江街道 发布日期:2019/06/03 16:44:17 浏览次数: 文章字号:[]

  十九大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局,顺应亿万农民对美好生活的向往,对“三农”工作作出的重大决策部署,提出实施乡村振兴战略是新时代做好“三农”工作的总抓手。要决胜全面建成小康社会,完成全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,必须深刻把握中央关于三农问题的指示精神,描绘好战略蓝图,强化规划引领,科学有序推动农业农村问题加速发展。

  乡村兴则国家兴,乡村衰则国家衰。要全面建成小康社会,最艰巨最繁重的任务在农村,我国人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾最为突出也在农村,抓好农业生产这一根本性工作至关重要。十九大以来,农业的变化有三点,一靠政策,二靠科技,三靠投入,涟江街道深入贯彻中央、省、州、县关于三农问题的决策部署,提高政治站位、坚持底线思维,加强政策宣传,加强科技指导,加大人力物力投入,努力抓好农业生产这一根本性工作。

  当前,正是农忙时节,各种庄稼蔬菜都已长出了幼苗,也是病虫害防控的关键时期。为赢得粮食和农业丰收主动权,涟江街道冗然村迅速果断地全面安排部署草地贪夜蛾防控工作,坚决打赢“虫口夺粮”攻坚战。

  一是通过入户发放宣传资料,深入田间地头现场讲解等多种形式开展草地贪夜蛾防治宣传,让群众了解掌握草地贪夜蛾的特征和防治方法,提高防治意识;二是深入田间地头查看,发现突发虫情及时上报,及时指导农户进行防治;三是引导农户优先选择使用生物农药,应急开展化学防治,大力推广使用物理、生物调控等科学有效的防治技术。

编辑:惠水县涟江街道
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章