当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

惠水县气象局开展人影炮站反恐防暴应急演练

作者:惠水县气象局 来源:惠水县气象局 发布日期:2019/06/05 14:47:57 浏览次数: 文章字号:[]

   为进一步加强人工影响天气作业站点安全工作,增强人影作业人员的安全防范意识,提高民兵反恐防暴的警惕性和应对暴力恐怖事件的现场处置能力。6月4日上午,惠水县气象局联合公安部门派出所民警,各炮站班长及部分民兵等24人在高镇炮站开展反恐防暴应急演练,辖区镇办相关领导也参加了此次应急演练。

       

  演练模拟两名嫌疑(由民兵扮演)人员从围墙的一个角落翻越围墙跳进炮站,用锯子、铁锤等工具破坏弹药库铁门。炮站值班人员在巡视过程中及时发现嫌疑人的破坏行为,立即上前制止,并大声呼叫炮站其余人员,嫌疑人发现值班人员后,拔出匕首冲向值班人员,值班人员用防暴装备进行对抗,室内值班人员报警,并拿上防爆盾牌和防爆钢叉等防暴工具冲出值班室,强行制止嫌疑人破坏弹药库铁门,防止炮弹被取出,并按平时的处置演练和嫌疑人进行对抗。10分钟后,接到报警的公安人员迅速赶赴现场,将嫌疑人制服并带走调查。             

  

    本次演练应急响应程序简明,应急人员对应急职责及工作流程比较清晰,在反恐防暴状态下具备充足的安全处置能力,对反恐防暴的急救措施和防暴工具的使用非常熟练,本次演练达到了较好的效果。同时,通过演练,增强了大家的反恐防暴的思想意识,明确了自己的应急职责,提高了现场反恐防恐的能力。

编辑:惠水县气象局
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章