当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 惠水要闻

万庆华调研融媒体建设工作

作者:惠水县委办 来源:中共惠水县委办公室 发布日期:2019/06/11 16:13:25 浏览次数: 文章字号:[]

 

6月9日,县委书记万庆华到县融媒体中心专题调研融媒体建设,他强调,要旗帜鲜明坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,围绕更好引导群众、服务群众,把新闻舆论阵地建设好、应用好、发挥好,推动全县媒体融合发展再上新台阶。县委副书记陈宇,县委常委刘惠江、孙玲参加。

万庆华首先来到县融媒体中心一楼大厅,通过认真查看和听取介绍,详细了解县融媒体中心软硬件建设、运营管理、作用发挥等情况。在随后召开的座谈会上,万庆华认真听取了全县宣传思想和媒体融合发展等工作情况汇报,并围绕如何更好引导群众、服务群众,把政府门户网站、《好花红风采》报刊、县广播电视台、微信微博客户端等新闻舆论阵地建设好、应用好、发挥好等方面同大家进行讨论交流。

万庆华指出,近年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,全县意识形态领域平稳向好,思想舆论引导正确有力,阵地建设不断加强,全县宣传思想工作取得了可喜成绩。要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想特别是媒体融合发展的重要指示精神,按照省委、州委部署,认真查找存在的短板和问题,采取有效措施,推动全县宣传思想工作再上新台阶。

万庆华强调,推动媒体融合发展是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的战略举措。要旗帜鲜明坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,围绕更好引导群众、服务群众,加快推动媒体融合发展。

万庆华要求,要提高政治站位,把融媒体中心建设作为宣传思想工作的重大任务,构建起宣传部门牵头主抓、各有关部门全力支持配合的工作格局。要强化机制建设,在管、用、治、服务等方面下功夫,切实发挥好融媒体中心作用,牢牢把握意识形态和新闻宣传工作主动权。要加强阵地建设,发挥主渠道作用,扩大人群覆盖面,在群众当中形成影响力和品牌传播力。既要抓好传统媒体,又要抓好新媒体,按照“互相融合、各有侧重”办好“一站一台一报N端”,特别要强化新闻选题策划,根据各类媒体传播方式特点,创造出更多优质的新闻作品。要继续加强外宣工作,围绕中央、省、州、县重点工作强化宣传,在工作精力上保证、在质量上保证、在投入上保证、在力量上保证,发挥县融媒体中心主体作用,充分调动宣传思想文化系统以及各级各界力量,不断总结惠水经验、传递惠水声音。

万庆华强调,县融媒体中心要切实加强能力建设,坚持明底线、知敬畏、守规矩,不断提高政治能力、写作采访能力、应用网络能力以及运营能力,努力把新闻舆论阵地建设好、应用好、发挥好,适应新时代新闻宣传工作需要。

编辑:惠水县县委办
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章