当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

用爱,关心下一代

作者:谢永梅 来源:惠水县王佑镇 发布日期:2019/06/11 20:04:07 浏览次数: 文章字号:[]

  6月10日上午,在县关心下一代工作委员会秘书长班褔金的牵头下,林先生代表中华铭鸽拍卖群,三都兴旺屠宰场,陈兴林先生等爱心人士及企业(团队)为王佑镇长腊村贫困在校大学生谢慧同学捐资16500余元助学金,帮助解决该生在校生活费补贴等。

  据悉,谢慧是一名在校大学生,属建档立卡贫困户,也是独生子女户。现由于父亲突然重病卧床,母亲在家照顾,家庭暂处困境之中,谢慧虽然通过勤工俭学补充自己在校生活开支及家庭补贴,但因重点在学习,兼职时间少,勤工俭学得来的收入还是不够,还是存在困难。为此,长腊村驻村干部陈小红等在了解该户情况后,积极对接县关心下一代工作委员会,寻求帮扶资金,解决该生的燃眉之急。

  在上级部门、爱心企业(团队)及驻村工作队的关心和帮助下,谢慧同学心怀感恩地说:“真的感谢党和国家的好政策,我是建档立卡贫困户,享受了国家的教育扶贫政策,不仅学费减免,还得了教育补助,在校大部分费用国家都给予解决。同时,我家突然因病困难,又得到了各级领导及爱心企业(团队)等的帮助,对我来说,真的是雪中送炭,我一定会克服一切困难,勇敢面对生活中的挫折,好好学习,在照顾好家庭的同时,将您们今天献给我的这份爱心传承下去,努力用爱心反馈社会”。

编辑:惠水县王佑镇
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章