当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

濛江产业有发展 就地扶贫有望头

作者:惠水县濛江街道 来源:惠水县濛江街道 发布日期:2019/06/12 11:41:06 浏览次数: 文章字号:[]

  惠水县濛江街道始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,聚焦重点人群,科学运用好产业革命“八要素”和“五步工作法”,因地制宜抓产业发展,促进群众增收致富脱贫。

  据悉,2016年以来,濛江街道共计申请到扶贫资金3560.14万元,在调整产业结构、发展农业产业上下了狠功,分别用于茶叶种植、养心菜种植、皂角种植等项目,争取就地解决就业难题。据统计,2018年仅发展茶叶栽种、加工这一产业就吸纳当地劳动力871人,其中贫困户劳动力257人,占比约30%,平均为贫困户劳动力每人增收6568元。

  为进一步巩固脱贫攻坚成效,让困难群众脱贫更有底气,濛江街道2019年进一步扩大养心菜种植面积,兴办养心菜深加工产业链,还新增了兴章村茶叶种植基地建设、大坝千亩蔬菜种植基地建设等项目,基本实现了在贫困村发展农业产业链,让贫困人口在家门口就业。预计2019年每个劳动力将会实现增收9000元以上。

编辑:惠水县濛江街道
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章