当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 惠水要闻

福建省政协民宗委赴惠水县考察民族宗教工作

作者:惠水县政协办 来源:惠水县政协办 发布日期:2019/06/14 11:45:11 浏览次数: 文章字号:[]

  6月13日,福建省政协民族与宗教委员会主任杨江帆率考察组一行7人,就“新修订的宗教事务条例贯彻落实情况以及民族村寨发展情况”赴惠水县考察。省政协民宗委主任向红琼、州政协民宗委主任吴廷红、县政协主席黄俐伶陪同考察,县有关负责同志参加考察。

  考察组一行先后来到好花红村、百鸟河数字小镇、九龙寺考察学习,详细了解少数民族特色村寨建设、民族文化和旅游、宗教事务管理、宗教场所建设等情况,并就如何因地制宜推进民族特色村寨建设,贯彻落实好宗教事务条例,提升民族宗教工作水平等方面进行了交流探讨。

  考察组认为,惠水以“宗教关系和谐示范创建”工作为基础,建立健全执法机构,依法管理宗教事务,积极构建和谐的宗教关系。以“四在农家·美丽乡村建设”和“传统村落保护”等工作为抓手,挖掘民族文化资源,推进民族特色村寨建设,发展民族文化旅游 ,形成民族团结、宗教关系和谐、人民生活幸福安定的良好局面。

  考察组成员对惠水在民族宗教工作和民族文化的传承保护等方面的经验与做法给予好评。希望两地政协要进一步加强沟通,相互加强在宗教事务工作、民族村寨建设等方面的交流,互学互鉴,为推进新形势下宗教工作和民族文化繁荣贡献政协智慧和力量。

编辑:惠水县政协办
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章