当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 惠水要闻

王正祥一行到基层调研指导镇人大工作

作者:惠水县人大办 来源:惠水县人大办 发布日期:2019/06/14 17:16:56 浏览次数: 文章字号:[]

  6月13日,县人大常委会主任王正祥、副主任罗朝光到基层调研指导镇人大工作,县人大有关委(室)负责人参加调研。

  当天,王正祥一行先后来到雅水、断杉、好花红等镇,听取各镇人大2019年上半年工作情况汇报,重点查看了各镇人大代表活动开展情况和代表经费使用情况。王正祥说,代表闭会期间的活动是代表执行职务的重要内容,对增强代表的履职意识,提高代表的履职能力至关重要。镇级人大要通过组织代表开展视察调研、开展工作评议、邀请代表参加活动等方式,激发代表履职热情,不断提高代表素质和履职的能力水平。

  王正祥指出,代表活动经费是各级人大代表在闭会期间履行职责、发挥作用的重要保障,资金使用必须做到专款专用,符合规定,保证代表工作的正常开展。

  就进一步抓好基层人大工作。王正祥强调,各镇人大要切实提高政治站位和思想认识,找准位置,扮好角色,自觉坚持和依靠党委领导,处理好与政府的关系,找准切入点,思考好该做什么,做了什么,怎么去做的问题,做到履职进一步到位,思路进一步创新,活动进一步丰富,作用进一步凸显,资料进一步完善,群众认可进一步提升,不断推动我县镇(街道)人大工作健康有序发展。

编辑:惠水县人大办
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章