当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

惠水县濛江街道第一次科协技术协会第一次代表大会顺利召开

作者:吴木秀 来源:惠水县濛江街道 发布日期:2019/06/19 16:49:08 浏览次数: 文章字号:[]

   为进一步加强基层科协组织建设,全面推动社会经济健康发展,6月18日上午,濛江街道召开了科学技术协会第一次代表大会,39名来自各个行业的科技工作者和科技示范户、致富能手代表参加了会议,县委常委、县委办主任刘惠江,县科协主席黄国林同志出席会议并作指导讲话。

   会议听取了《惠水县濛江街道技术协会第一次代表大会代表资格审查报告》、审议并通过了《惠水县濛江街道技术协会第一次代表大会选举办法》、《濛江街道科学技术协会章程》 ,成功选举产生了濛江街道科协第一届委员13名,主席1名,副主席5名,秘书长1名。 

  

  会上,县委常委、县委办主任刘惠江同志要求:聚焦“强三性”(政治性、先进性、群众性)“去四化”(机关化、行政化、贵族化、娱乐化),进一步加强科协基层组织政治建设;凝聚“三长(校长、院长、农技站站长)”力量,进一步加强科协基层组织能力建设;聚焦职责职能,进一步加强科协基层组织优质服务建设;凝聚合力,进一步加强科协与其他群团组织的共建共享,全面推动濛江社会经济又快又好发展。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行科协宗旨,团结和组织科技工作者,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真执行党的基本路线、方针、政策,坚持科学技术是第一生产力的思想,实施科教兴国战略,大力开展科普宣传,推广先进技术,促进科学技术的普及和提高,促进科学技术和经济社会的结合,促进科技人才的成长和劳动者素质的提高,全面提升基层科协组织的引领力、凝聚力、创新力和服务力,为濛江街道经济社会持续健康快速发展做出积极贡献。

编辑:惠水县濛江街道
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章