当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

芦山镇开展2019年贵州生态日“保护母亲河 河长大巡河”活动

作者:惠水县芦山镇 来源:惠水县芦山镇 发布日期:2019/06/19 11:30:31 浏览次数: 文章字号:[]

2019年618日,芦山镇开展2019年贵州生态日“保护母亲河 河长大巡河”活动,镇党委书记、镇级河长徐朝勇、各村村级河长、相关河段民间义务监督员、保洁员、学生和群众代表等参加了此次巡河活动。

活动首先由徐朝勇同志作河长履职情况芦山镇辖区内共有14条河流,河道总长32.3km,分布在芦山村、小石村、羊马村、硐口村、麦旁村、群中村、格我村、民族村、渔湾村、响水村、河心村、花鱼村,各段河流设置镇级河长、村级河长并按1 km河流设置1名保洁员,每条河流设置一名民间义务监督员。2019年以来芦山镇严格执行河长巡查机制,每月进行一次巡河,发现问题,当场整改或通知村级河长予以整治。年初,对镇内14条河流进行了全面排查,清理河岸边垃圾1吨,确保水质长效达标。同时开展“河长制进校园、进村寨、进工厂企业”专项活动,每季度利用乡镇赶集开展集中宣传,提高群众的河湖保护意识和对河长制工作的知晓率,调查摸清辖区内山塘、沟渠、季节性河流等基础情况,编制完成镇级名录。并提出:一是各村务必按照规定一周进行一次巡河,做好巡河记录;二是镇河长办每月务必到各养殖场、生产加工厂排查污水排放情况,做到问题“早发现、早处理、早解决”确保芦山辖区河清、岸绿、景美。

    随后巡河组开展巡河工作,清理河岸垃圾,每到一处都仔细查看是否垃圾乱堆乱倒,河道植被是否有破坏现象,是否有村民乱挖乱占现象,对发现问题立即整改,现场履行河长职责。

编辑:惠水县芦山镇
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章