当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

中共惠水县委党校积极开展“保护母亲河 河长大巡河”活动

作者:惠水县党校 来源:惠水县党校 发布日期:2019/06/20 11:48:49 浏览次数: 文章字号:[]

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设和生态环境保护的相关精神,切实做好2019年贵州生态日“保护母亲河 河长大巡河”活动,进一步营造全社会共同关爱河湖、保护河湖的良好氛围。6月28至29日,冗雷河县级河长、县委党校常务副校长张秀全率党校干部职工到好花红镇、芦山镇开展巡河工作。

 

在巡河过程中,党校干部职工认真察看冗雷河防汛备汛、河道清理及水污染防治情况,对巡查过程中发现的问题逐一记录,并针对发现问题进行现场办公。

张秀全在巡河过程中要求,各相关部门要坚决落实好河长制工作,加强河流日常巡查和管护,加大河道治理力度,进一步改善水环境质量。针对巡河过程中发现的问题,要制定切实可行的整改措施和责任清单,深入开展突出问题专项整治,建立完善村规民约,有效处理村民生产生活产生的塑料垃圾,确保问题按要求、按标准、按时限彻底整改到位。要紧盯河道、水库等重点领域,严格落实防汛责任制,加强预报预警、物资储备、抢险队伍等应急能力建设,保障人民群众生命财产安全。要加强河道流域内面源污染管控力度,及时清理河道淤泥、乱石、树木,切实解决河道水环境存在的突出问题,确保行洪通畅。

编辑:惠水县党校
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章