当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 惠水要闻

万庆华到挂帮联系村党支部参加双向组织生活会

作者:汪启顺 刘金柱 来源:中共惠水县委办公室 发布日期:2019/06/30 16:41:18 浏览次数: 文章字号:[]

6月30日,县委书记万庆华到断杉镇上坝村以普通党员身份参加县委办第一党支部与上坝村党支部“七一”双向组织生活会。县委常委、县委办主任刘惠江,县委办第一党支部和上坝村党支部有关同志、党员代表参加会议,县委组织部和抵塘村、代京村有关负责同志列席会议。

组织生活会上,与会同志重温了入党誓词,认真学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党农村基层组织工作条例》,学习了省委十二届五次全会精神和省、州关于脱贫攻坚工作有关文件。各村驻村工作队长、第一书记、村党支部书记围绕脱贫攻坚存在问题专项治理开展自我批评发言,与会党员围绕脱贫攻坚工作进行交流发言。

万庆华认真宣讲了刚刚胜利闭幕的省委十二届五次全会精神,并围绕“不忘党的初心,牢记脱贫使命”作了发言和主题党课。他指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义进行了深刻阐述,并提出了主题教育的总要求和目标任务。在党的98岁生日到来之际,我们在这里召开会议,就是要以组织生活会的形式检验我们的初心。当前正处于打赢脱贫攻坚战的关键时期,省委十二届五次全会要求我们不忘初心、牢记使命,深入推进农村产业革命,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利,我们要认真贯彻落实省委部署,紧扣“不忘党的初心,牢记脱贫使命”,将检视问题与整改落实结合起来,补齐各项工作短板,努力夺取脱贫攻坚的全面胜利。

万庆华要求,要坚决做到守初心。广大党员要始终做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者,始终牢记为民宗旨,立足本职岗位全心全意为人民服务。要坚决做到担使命。把长远的使命和当前的使命结合起来,把全面建成小康社会的目标和抓好当前各项基础工作结合起来,扎实抓好脱贫成效巩固和剩余贫困人口清零,确保实现同步全面建成小康社会目标。要坚决做到找差距。把检视问题和整改落实贯穿始终,围绕上级要求找差距、围绕思想观念找差距、围绕工作作风找差距、围绕为民服务找差距,不断检视问题、整改落实。要坚决做到抓落实。当前要深入贯彻落实省委十二届五次全会精神,围绕实现“两不愁、三保障”目标抓落实,围绕夯实稳定脱贫基础抓落实,围绕迎接国家第三方抽检复核抓落实,围绕“八要素”纵深推进农村产业革命抓落实,确保脱贫成果经得起历史和人民检验。

万庆华强调,县机关的党员同志要用好开展主题党日活动的契机,深入到一线开展调查研究,农村党员同志要善于倾听群众声音,将群众的意见建议如实反映上来,更好发现问题、解决问题,不忘初心,牢记使命,在脱贫攻坚的伟大实践中发挥好先锋模范作用。

编辑:惠水县县委办
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章