当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 惠水要闻

惠水县政协召开第十三届委员会第十一次常委会议

作者:惠水县政协办 来源:惠水县政协办 发布日期:2019/07/01 10:51:44 浏览次数: 文章字号:[]

  6月28日,惠水县政协召开第十三届委员会第十一次常委会议。县政协主席黄俐伶主持会议,县政协副主席、秘书长和常委出席会议,县人民政府副县长李永跃应邀出席会议。

  

       会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和汪洋主席在全国地方政协工作经验交流会上的讲话等内容;听取了县人民政府办公室关于我县防范化解债务风险情况通报,以及县政协委员联络委的调研报告。与会人员围绕防范化解债务风险工作,积极协商,建言献策,提出了具有可行性的意见和建议。

  会上,县人民政府副县长李永跃介绍了我县防范化解债务风险取得的成效,并客观分析了存在的问题、产生的原因,提出了下步工作方向和措施。李永跃指出,县政协的调研为县委、县政府防范化解债务风险工作提供了很好的意见和建议,希望县政协委员要进一步引导各族各界人士正确看待政府性债务,正确认识我县在防范化解债务风险方面的工作成果,既要正视风险,更要树立信心,为进一步做好防范化解债务风险工作营造良好氛围。

  县政协主席黄俐伶指出,防范化解重大风险是十九大提出的“三大攻坚战”之一。县政协要按照县委要求,围绕“惠水县防范化解债务风险情况调研”这一重大课题,继续深入有关部门(单位)和各镇(街道)进行调研,并借鉴其他地方的有效经验,进一步找准问题症结,共商防范化解良策,为我县打好打赢防范化解债务风险攻坚战贡献政协智慧和力量。

  黄俐伶强调,今年时间已经过半,县政协要认真总结上半年工作,谋划做好下半年工作。一要加强学习提升能力。以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,积极践行“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,不断增强围绕中心、服务大局、履职尽责的积极性、主动性和创造性。二要高质量开展视察调研,提高建言献策水平。三要着力抓好提案督办,提高提案办理质量。四要加强反映社情民意工作,传递基层声音和民生诉求。五要积极开展界别联组活动,增强政协委员的“存在感”,提高履职积极性。六要加强政协宣传工作,营造良好氛围。七要持续助力脱贫攻坚,巩固扩大帮扶工作成果。八要增强政协工作活力,展现政协干部良好精神风貌。

  县政府办主任、县金融办负责人、县债务风险防范化解工作领导小组办公室负责人;县政协副秘书长、各委(室)主任;各镇(街道)政协工作联络员;部分县政协委员列席会议。

编辑:惠水县政协办
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章