当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

惠水县开展庆“七·一”无偿献血和造血干细胞捐献等党员志愿服务活动

作者:惠水县红十字会 来源:惠水县红十字会 发布日期:2019/07/01 17:05:29 浏览次数: 文章字号:[]

  为庆祝中国共产党建党98周年,充分展现全县各级党员干部的良好风貌,践行社会主义核心价值观,争创全国卫生城市。6月26日至6月27日,我会联合县精神文明办、县直属机关工作委员会、县卫生健康局、贵州省血液中心等单位在县职校开展无偿献血和造血干细胞捐献等党员志愿服务活动,县直机关单位、镇(街道)、爱心企业、学校等单位(部门)党员干部和社会爱心人士500余人参加。

  活动前,我会通过印制宣传资料,在“好花红惠水”微信公众号、电视台等媒体发布倡议书等方式进行广泛宣传。活动中,干部群众一早来到献血点,在红十字会干部和志愿者的引导和帮助下,按照登记、体检、化验、献血、办证的流程,井然有序的排队献血,部分爱心人士还积极参与了造血干细胞捐献的采血。虽献出的血是有限的,但献出的爱是无限的。

  此次活动,416人成功献血,采血量达129400毫升。10人参与造血干细胞捐献的采血。共发放《红十字会法律法规及相关知识宣传手册》及无偿献血宣传袋等宣传资料500余份,急救包500余个。为弘扬好花红时代精神,传递社会正能量,营造了良好的社会氛围。

编辑:惠水县红十字会
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章