当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 政务公告

“喜迎州运会·当好东道主”倡议书

作者:黔南州第六届运动会执行委员会办公室 惠水县精神文明建设指导委员会办公室 来源:黔南州第六届运动会执行委员会办公室 惠水县精神文明建设指导委员会办公室 发布日期:2019/07/05 09:31:12 浏览次数: 文章字号:[]

“喜迎州运会·当好东道主倡议书

 

广大市民朋友们:

由黔南州人民政府主办,黔南州文化广电和旅游局(州体育局)、惠水县人民政府承办的黔南州第六届运动会将于201989日在惠水举行。这是惠水县首次承办州运会,既是惠水经济社会各方面发展的重要展示,更是彰显城市魅力和文明形象的重要窗口。作为东道主,这既是一份无上的荣誉,更是一份沉甸甸的责任。办好州运会,是县委、县政府向州委、州政府和全州人民作出的庄严承诺;当好东道主,是惠水47万人民的荣誉和使命。这项盛会的举办需要全县各级各部门为州运会的筹备齐心协力,共同努力,更需要全县市民广泛、自觉、积极地服务州运会、支持州运会、参与州运会。为此,我们向全体市民发出倡议:喜迎州运会,当好东道主,争做文明惠水人!

一、文明有礼,倡导文明和谐风尚。自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德。努力革除有悖公德、有违诚信、有损形象、污染环境、危害秩序等不文明现象,养成讲文明、树新风、重礼仪、守公德的良好习惯,以实际行动展现市民的文明素质和城市的文明程度。

二、遵守秩序,营造舒适比赛环境。自觉维护车站、广场、商店、旅游景点、赛场等场所的公共秩序,爱护公共设施。自觉遵守赛场观赛礼仪规则,文明观赛。注意言行文明,不喝倒彩,不鼓倒掌;维护公共卫生,不随地吐痰、不乱扔垃圾;遵守赛场秩序,有序进场、退场。

三、文明出行,维护良好交通秩序。自觉遵守交通法律法规,开文明车、行文明路、做文明人。坚决杜绝机动车抢行、闯红灯、乱停乱放和行人乱穿道路、候车不排队等不文明行为,营造文明礼让、井然有序的交通秩序。

四、爱岗敬业,提高社会服务水平。服务行业人员要自觉遵守职业道德,增强服务意识,规范服务行为,做到语言规范、热情周到,以一流的服务,迎送县内外宾朋。

五、乐于奉献,搞好志愿服务活动。积极参与环境整治、秩序维护、文明引导、礼仪规范等志愿服务活动,提升自己,传递爱心,争当文明礼仪的实践者、传播者。

六、保护环境,美化净化绿色家园。增强环保意识,倡导低碳健康生活方式,积极开展绿化美化净化活动,全面改善城乡面貌,努力创造整洁优美的城乡环境。

喜迎州运会,人人是主人;当好东道主,个个是形象。市民朋友们,让我们携起手来,从现在做起,从自身做起,从点滴做起,以主人翁的姿态,展示惠水人文明有礼的良好形象,为推动我县全国文明城市和国家卫生县城的创建,为举办有特色、高水平州运会贡献自己的力量!

 

黔南州第六届运动会执行委员会办公室

惠水县精神文明建设指导委员会办公室

2 0 1 9 7           

编辑:惠水县李茂三
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章