当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

宣讲省委十二届五次全会精神暨政协“百千万行动”走进惠水县九龙村

作者:惠水县红十字会 来源:惠水县红十字会 发布日期:2019/07/25 17:31:22 浏览次数: 文章字号:[]

  7月23日下午,省政协社会福利和社会保障界部分政协委员,受省红十字会党组书记、常务副会长尹秋莲邀请一行7人来到惠水县涟江街道办事处九龙村开展省委十二届五次全会精神宣讲暨“百千万行动”帮扶活动。州红十字会专职副会长余江、秘书长韦文红,惠水县委书记万庆华,县委常委、县委统站部部长、县移民局局长、县红十字会会长王昌茂,县红十字会全体干部职工、涟江街道办事处、九龙村驻村工作队、村支“两委”成员、九龙村党员代表参加活动。

  活动中,省政协委员,省红十字会党组书记、常务副会长尹秋莲诠释了省委十二届五次全会精神的内涵和意义;就如何落实好全会明确的深入推进农村产业革命,坚决按时打赢脱贫攻坚战;就如何自觉对照产业革命“八要素”找差距强弱项,聚焦深度贫困地区补短板增活力,攻克最后堡垒;就如何加强和改善党的领导,确保按时打赢脱贫攻坚战提供坚强政治保障作了系统全面的阐述;同时介绍了政协脱贫攻坚“百千万行动”帮扶情况。

  尹秋莲会长还对惠水县红十字会提出要求和希望,一是要当好党委和政府的参谋助手,发挥好联系人民群众的桥梁和纽带作用;二是进一步提振精气神;三是进一步加大筹资力度;四是加强公信力建设;五是进一步牢固树立保障意识,抓好小天使和天使阳光基金等项目的落实;六是进一步强化全面从严治党的责任,提高政治站位,强化责任担当。最后尹会长还对涟江街道九龙村提出要求:希望九龙村村支”两委”要带头学习,深刻领会省委十二届五次全会的精神实质,以新愚公移山精神模范人物邓迎香为榜样,继续抓好脱贫攻坚后续巩固提升工作。

  宣讲活动结束后,省政协委员、省红十字会党组书记、常务副会长尹秋莲一行,在州红十字会专职副会长余江和惠水县委常委、县委统站部部长、县移民局局长、县红十字会会长王昌茂等的陪同下分别来到她挂帮的九龙村九龙组王二妹和九龙村石门组杨昌灵两户建档立卡户家中走访慰问,并分别发放价值10000元的水牛各一头,价值近1600元的蚕丝被、毛毯、家庭包各一份。每到一户,尹会长详细了解他们的生产、生活情况和下步打算,鼓励他们要树立信心,开动脑筋,发展产业,争取早日过上小康生活。

 

编辑:惠水县红十字会
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章