当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 时政要闻

惠水法院顺利执结一起长达二十年的民间借贷案

作者:惠水县法院 来源:惠水县法院 发布日期:2019/07/27 11:36:07 浏览次数: 文章字号:[]

近日,惠水法院执行局在办理案件的过程中,获知由我院1999年立案受理的,吴某某申请执行周某某民间借贷纠纷一案,消失近二十年的被执行人周某某的下落。执行法官根据案外人所提供的信息,当即赶到周某某所租住的房屋开展执行措施。

对于执行法官的突然造访,一开始周某某认为时间久远,执行局人员换了一茬又一茬,面对惠水法院执行法官的新面孔,周某某对于这笔借款矢口否认,当执行法官向其出示了当时的借据及据以执行的生效法律文书等相关材料后,在证据面前,周某某才不得不承认有这笔借款存在的事实。

办案法官考虑到周某某原系我县国有企业下岗职工,为维持生计外出谋生多年的实际情况,积极与申请执行人吴某某再次取得联系,通过双方面对面的交谈,积极与申请执行人做思想工作,促使当事人双方达成执行和解:申请执行人吴某某同意免除被执行周某某长达二十年的债务利息,只要求偿还本金即可。三日后,被执行人及时按和解协议支付了欠款,使得这件时间跨度达二十年的民间借贷纠纷案件得以顺利执结。

全国法院在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真谋划、真抓实干、同心协力、攻坚克难,执行工作发生历史性变化,取得跨越式发展,“基本解决执行难”这一阶段性目标如期实现。在新的执行工作阶段,惠水法院将继续深入贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,巩固“基本解决执行难”成果,建立健全执行工作长效机制,进一步提升执行工作水平,奋力向“切实解决执行难”的目标迈进!

编辑:惠水县信息中心
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章