当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 时政要闻

飞得很高很远的贵州制造

作者:贵州日报 来源:贵州省人民政府网 发布日期:2019/07/28 10:52:20 浏览次数: 文章字号:[]

 

 

  工作人员向记者展示精密齿轮。

  贵阳工业博览会2号先进装备制造产业展馆是航天航空展区,由贵州群建精密机械有限公司研发生产的航空航天精密齿轮吸引不少专业观众的眼球。

  据了解,贵州群建精密机械有限公司是中国航天科工集团第十研究院下属骨干企业,是中国航天唯一的齿轮及传动产品制造企业。

  群建机密机械承担了国家“载人航天”空间对接机构和“探月工程”月球车精密机械传动部件的研制生产任务,为神舟八号、九号、十号、十一号飞船和天宫一号、二号成功对接做出了突出贡献。也因此,群建齿轮被誉为“中国航天飞得最高的齿轮”。

  “瞄准国家重大工程服务,我们积极参与探月工程方面,包括地面发射、轨道器、着陆器、巡视器都有相关产品配套。”贵州航天电器股份有限公司现场负责人王宏亮自豪地说。

  随着我国航天航空事业的飞速发展,很多产自贵州本地的高精尖工业产品,搭上国家航天事业发展的“火箭”,从地球飞向浩瀚宇宙,成为飞得最远最高的贵州制造。(记者 徐其飞 李海钦)

 

扫一扫在手机打开当前页面

 
编辑:惠水县信息中心
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章