当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 时政要闻

贵州省委巡视工作领导小组第三十次会议召开

作者:贵州日报 来源:贵州省人民政府网 发布日期:2019/07/28 10:54:41 浏览次数: 文章字号:[]

  7月27日,省委巡视工作领导小组召开第三十次会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达赵乐际同志对巡察工作的批示精神,总结十二届省委第一至五轮巡视工作实践与制度创新成果,研究部署下步工作。

  会议指出,十二届省委第一至五轮共完成对146个党组织常规巡视,并且对已被巡视且2018年申报出列的6个贫困县开展脱贫攻坚“回头看”专项巡视,巡视覆盖率达52.7%,共发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面问题6245个,违反“六项纪律”问题2840个,发现干部问题线索4823件、涉及4362人,利剑震慑、遏制、治本效应日益彰显。

  会议强调,要坚持在学思践悟、知行合一上下功夫,一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党中央各项决策部署落地生根。要坚持在检视问题、找准差距上下功夫,以自我革命精神来一次深刻的内部体检,把调研发现巡视巡察的问题与主题教育检视发现的问题结合起来,有效整改问题、扎实补齐短板,推动巡视巡察工作健康发展。要坚持在担当作为、狠抓落实上下功夫,推动全省巡视巡察工作高质量发展。

  会议要求,巡视机构必须牢固树立政治机关意识,坚持在政治建设、纪律要求上下功夫,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设,深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。(记者 许邵庭)

 

扫一扫在手机打开当前页面

 
编辑:惠水县信息中心
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章