当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

濛江街道召开脱贫攻坚五个专项治理及剩余贫困人口清零工作推进会

作者:惠水县濛江街道 来源:惠水县濛江街道 发布日期:2019/08/07 13:17:44 浏览次数: 文章字号:[]

为深入贯彻落实中共贵州省委十二届五次全会、中共惠水县委十三届十一次全会精神,扎实推进脱贫攻坚存在问题整改,进一步巩固和提升脱贫摘帽成果,8月5日,濛江街道召开脱贫攻坚五个专项治理及剩余贫困人口清零工作推进会。会议由办事处李啟江主任主持召开,濛江街道班子成员、各村第一书记、工作队长及党支部书记参加。

 
 

    会议首先组织学习了中共贵州省委十二届五次全会、中共惠水县委十三届十一次全会精神,同时对脱贫攻坚工作进行了安排部署。

濛江街道党工委书记程华作了强调:一是要全力推进剩余贫困人口“清零”工作,各村、各工作队要再一次组织相关人员,全面清理补齐未脱贫户的短板和不足,确保未脱贫人口到年底如期脱贫;二是要做好脱贫人口“回头看”工作,各村要全面落实基础工作资料、访谈及向导、环境卫生整治、矛盾排查化解、政策宣传、农户走访等有关准备工作,全面做好各项准备工作;三是核实并完善脱贫户档案和系统登记数据,做到档案信息、系统数据与农户实际“三个一致”,核实并采集脱贫户脱贫措施和巩固提升措施,抓好脱贫人口“回头看”工作;四是推进“五个专项治理”工作,在前期整改的基础上,议再次对扶贫资金管理使用不规范治理、驻村帮扶不扎实治理、政策落实不到位治理、东西部扶贫协作有差距治理、攻坚打法不精准治理作出进一步安排指导,深入推进专项治理工作。

编辑:惠水县濛江街道
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章