当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态

摆金镇“四强化”推进同步小康创建工作

作者:惠水县摆金镇 来源:惠水县摆金镇 发布日期:2019/08/09 09:33:33 浏览次数: 文章字号:[]

为加强同步小康创建工作进程,摆金镇多举措着力推进同步小康创建工作。

强化组织领导。成立以镇党委书记为第一责任人的领导小组,下设小康办公室,专门负责同步小康创建协调工作。同时,明确每名镇党政副职联系指导一个行政村的同步小康创建工作。根据各村实际,从加强产业发展、农民技能培训等方面有针对性的提出各村创建同步小康工作方案,并在创建工作中严格按方案施行。

强化工作措施。通过党委中心组学习会、全镇干部职工会、村组干部会、群众座谈会等多种方式,进行创建工作调研。明确了以调整林业结构、发展养殖业、加大劳务输出等带动农民脱贫致富、提高人民生活水平为核心,以水、电、路、危房改造等基础设施建设为重点,以房屋美化、农村文化广场等精神文明建设为抓手的总体工作思路,制定了详细的工作目标和推进计划,明确了责任单位和责任人。

强化宣传报道。通过会议、横幅、宣传栏、户外广告等方式开展小康创建工作宣传,使广大群众了解小康、感受小康,提高对小康社会建设的认识度、认可度、满意度。目前全镇已制作永久性宣传栏2块,横幅20条,宣传资料200余册。

强化监督检由镇纪委牵头,加强干部作风建设,督促各项惠民政策落实,加快推进水电路等基础设施项目建设。对同步小康工作创建工作出现的慵懒散现象进行坚决的打击,确保在全镇上下形成一股绳的冲劲,全力推进同步小康创建工作进程。

编辑:惠水县摆金镇
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章