当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

惠水县气象局积极开展第六届黔南州运动会气象保障服务

作者:惠水县气象局 来源:惠水县气象局 发布日期:2019/08/12 10:23:02 浏览次数: 文章字号:[]

    黔南州第六届运动会于8月9日至8月16日在惠水县举行,8月9日本届运动会开幕式在惠水县全民健身中心召开。

  为做好此次重大活动气象保障服务工作,惠水县气象局高度重视,制定了《黔南州第六届运动会气象保障服务方案》,根据方案对本次气象服务保障工作进行了精心部署和准备。一是从7月22日起,开始制作发布州运会专题气象服务,截止8月12日,共发布《州运会专题气象服务》21期,通过qq、微信、微博、短信平台发布州运会气象短信6467条;二是成立黔南州第六届运动会气象保障服务工作领导小组,小组下设监测预报服务组、人工影响天气作业组、后勤保障组等三个小组,明确职责,细化任务,确保服务工作有条不紊的开展;三是从8月8日起,组织调用了5台移动火箭作业车,做好人工消雨作业准备。

  据悉,本次运动会以“生态之州,健康惠水”为主题,共有18个大项383个小项,参赛运动员4913人,教练员268人,领队220人。本次运动会是惠水县首次承办的州级综合性运动会,时逢新中国成立70周年之际,举办好此次运动会对于凝聚民心,激发广大人民群众的荣誉感和自豪感,推动惠水经济建设和社会文化事业发展有重大影响。图一为移动火箭车集结现场;图二为摆金站点作业人员开展作业准备工作。

编辑:惠水县气象局
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章