当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 惠水要闻

惠水县“庆祝新中国成立70 周年”诗词楹联大赛征稿启事

作者:惠水县融媒体中心 来源:惠水县融媒体中心 发布日期:2019/08/13 08:57:30 浏览次数: 文章字号:[]

2019 年,是中华人民共和国成立 70 周年。回顾 70 年的风雨 兼程、砥砺前行,祖国发生天翻地覆的变化,城乡建设突飞猛进, 城乡面貌日新月异,人居环境显著改善,脱贫攻坚成效显著。好花红故乡——惠水,就是祖国高速发展的小缩影,是人民幸福生 活的大写照。靓丽的高楼、宽阔的街道、热闹的广场、清爽的公 园、缤纷的夜色等等,时时刻刻在伴随、改变和美化着我们的生 活。

 

为庆祝新中国成立 70 周年,讴歌建国以来我县城乡面貌发生 的巨变,赞颂各行各业取得的伟大成就,歌颂青山绿水的生态环 境,决战脱贫攻坚,宣传好花红儿女奋勇拼搏的时代精神,进一 步弘扬中华优秀传统文化,根据县委宣传部的统一安排和部署, 决定举办惠水县“庆祝新中国成立 70 周年”诗词大赛。具体事项 如下:

 

一、组织机构 

 

主办单位:惠水县文学艺术界联合会 

 

承办单位:惠水县诗词楹联学会 

 

协办单位:惠水县农村商业银行凤山支行,天亿国际商贸城 老赖不赖、法恩莎瓷砖、欧派木门、惠达卫浴、菲林格尔地板、 赛梵世家、贵州创世成装修、火星人集成社、百年匠心装饰,腾 宇广场一星品家,嘉和中央城珍贝壳等 11 家企业。

 

二、参赛对象

 

惠水县各界文学爱好者(含各单位在职、退休人员,全体在 校师生,社会各界人士,惠水籍在外工作、务工人员等)。

 

三、征稿内容 

 

1、以建国 70 周年以来我县城乡发展变化、各行各业取得的 伟大成就、景区景点、人民幸福生活、脱贫攻坚等为主题,宣传 好花红儿女勇于拼搏的时代精神。 

 

2、必须主题突出鲜明,内容健康向上,弘扬爱国主义主旋律, 弘扬社会主义核心价值观,传播正能量。 

 

四、征稿体裁和要求 

 

1、本次征稿体裁仅限格律诗词、楹联作品。诗词作品须符合 格律要求,排律不超过 30 行。楹联作品须符合《联律通则》,须 有横联,每副单比 7 言以上,不超过 20 言。新、旧韵皆可,但不 得混用,旧韵须注明。

 

2、所有参赛作品必须为本人未曾在任何公开出版的报刊杂志 上发表过的原创作品,文责自负。每位作者提交诗词、楹联作品 分别仅限于 2 首(副),稿件以附件方式投到指定邮箱,不得重复 投稿,凡是重复投稿或超出规定数目的作品,一律不参评。 

 

3、投稿作品须署真实姓名和详细通信地址及电话号码,以便 联系。未注明联系地址的,一律不参评。谢绝笔名、网名参赛, 以免引起著作权纠纷。 

 

4、组委会及评委作品作为特邀作品,不参与评奖;组委会及 评委亲属不得参赛,一经发现,立即取消参赛资格,追回所获奖 项及奖金。 

 

5、主办单位对所有参赛作品有出版、发表、张贴、使用等权利,不另计稿酬,作者享有署名权。参赛不收任何费用。

 

五、奖项设置 

 

一等奖:诗词、楹联各 1 名,各奖励人民币 500 元,颁发荣 誉证书。

 

二等奖:诗词、楹联各 2 名,各奖励人民币 300 元,颁发荣 誉证书。

 

三等奖:诗词、楹联各 3 名,各奖励人民币 100 元,颁发荣 誉证书。

 

优秀奖:诗词、楹联各 10 名,颁发荣誉证书。 六、作品评审 本次征稿由惠水县诗词楹联学会组织评审。评审结果将在《惠 水门户网》等媒体上公布。 

 

七、投稿方式 

 

来稿一律发电子邮箱,不接受纸质投稿。

 

投稿电子邮箱:935421592@qq.com 联系人:裴娟 联系电话:18508542918

 

八、截稿日期 

 

2019 年 8 月 9 日至 2019 年 9 月 10 日 24 时止(以电子稿发出 时间为准)。 惠水县文学艺术界联合会 惠水县诗词楹联学会 2019 年 8 月 9 日

编辑:罗德丽
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章