当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

黔南州县(市)交叉巡察第十六巡察组向惠水县人力资源和社会保障局党组反馈巡察情况

作者:惠水县人社局 来源:惠水县人社局 发布日期:2019/08/13 18:05:25 浏览次数: 文章字号:[]

  根据县委安排,2019年8月6日,黔南州县(市)交叉巡察第十六巡察组向惠水县人力资源和社会保障局党组反馈巡察情况。黔南州县(市)交叉巡察第十六巡察组副组长尹云峰代表县委分别向惠水县人力资源和社会保障局党组书记邓永丽和惠水县人力资源和社会保障局党组党组领导班子反馈了巡察情况。黔南州县(市)交叉巡察第十六巡察组组长王邦明对巡察整改工作提出明确要求。惠水县人力资源和社会保障局党组书记邓永丽主持向党组班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态讲话。

  根据县委统一部署,2019年5月20日至2019年6月30日,黔南州县(市)交叉巡察第十六巡察组对惠水县人力资源和社会保障局开展了巡察。巡察组认真贯彻中央巡视工作方针和省委巡视巡察有关工作要求,坚定不移深化政治巡察,以“四个意识”为政治标杆,以问题为导向,紧扣“六个围绕、一个加强”,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡视监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。

  黔南州县(市)交叉巡察第十六巡察组副组长尹云峰指出,惠水县人力资源和社会保障局党组能够以党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,管党治党意识不断提高,新一届党组班子注重自身建设,政治生态逐渐向上向好。但在巡察中,巡察组发现一些问题,主要是学习党的十九大精神和有关文件不够深入,理论学习中心组学习不够扎实,组织生活会有时不够严肃,财务报账审核把关有时不严,驻村干部纪律执行有时不严格等。他提出几点意见建议,要求要增强“四个意识”,做到“两个维护”,提高政治站位,建立健全意识形态工作责任制,持之以恒纠治“四风”,进一步完善财务管理制度,将脱贫攻坚持续作为单位第一工作要务,集中力量打赢脱贫攻坚战。

  黔南州县(市)交叉巡察第十六巡察组组长王邦明对巡察整改工作提出三点要求,一是切实提高政治站位,增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉。要深刻领会和把握“两个维护”的政治任务,从思想上、政治上、行动上提高“四个意识”的自觉性,站稳政治立场、把牢政治方向,把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,坚决服从以习近平同志为核心的党中央绝对领导。二是整改工作至关重要,扎实做好做实巡察“后半篇文章”。党组织要坚决扛起整改落实主体责任,把落实巡察整改任务作为履行管党治党主体责任的重要抓手,对巡察反馈问题照单全收、主动认领、深刻反思,根据巡察反馈意见,认真研究制定整改方案,建立整改台账,明确整改责任,落细落小落实整改措施,确保件件有着落、事事有回音。三是管党丝毫不能放松,必须持续加压推动全面从严治党向纵深发展。要发挥好党组织的核心作用,进一步明确党组织在决策、执行、监督等各个环节的权责,该是党组织来抓的工作、决策的事项,决不能让位甩手,必须旗帜鲜明抓到位、抓到底。

  惠水县人力资源和社会保障局党组书记邓永丽表示,巡察反馈的意见,严肃指出了惠水县人力资源和社会保障局存在的薄弱环节和突出问题,一针见血、切中要害,令人警醒。对巡察反馈的问题、整改意见和要求,惠水县人力资源和社会保障局党组将严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改。 一是统一思想,提高认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。三是注重结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。

  黔南州县(市)交叉巡察第十六巡察组有关负责同志,惠水县人力资源和社会保障局党组班子成员出席会议;惠水县人力资源和社会保障局中层以上干部参加会议。

  

编辑:惠水县人社局
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章