当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 惠水要闻

断杉镇满贡村:村民自发集资奖励高考学子

作者:惠水县融媒体中心 来源:惠水县融媒体中心 发布日期:2019/08/14 08:57:13 浏览次数: 文章字号:[]

      8月11日,惠水县断杉镇满贡村拉林小学校园内格外热闹,这里正在举行满贡村首届公益助学活动,16名考入高校的满贡村学子受到奖励。县人大常委会主任王正祥,副主任杨胜英出席活动。

    王正祥对活动的举办给予了充分肯定,并希望学子们在踏进大学校门后,继续做一个志存高远、勤学苦练、常怀感恩的新时代青年,学成归来后成为建设家乡的新生力量。

 

今年,满贡村录取一本院校4人,二本院校5人,高职院校7人。活动中,满贡村关爱教育协会从村民集资的奖励基金中拿出21100元,为高考学子们送上了800元至2000元不等的奖励红包,鼓励他们在大学的学习生活中继续努力,学有所成,为家乡增光添彩。

 

这次活动鼓励我们上大学也展现了大家对教育的重视。我作为满贡村的一份子也是刚考上大学的学生将来定会踏实努力学习争取学有所成回报家乡回报社会。满贡村受奖励学生杨英捷说。

 

今年7月,满贡村自发成立了“满贡村关爱教育协会”,倡议捐资奖学,对考入高等院校的学子进行奖励,在全村积极营造比学赶超的良好氛围。

 

满贡村关爱教育协会于今年7月开始募集资金,截止到活动当天,共募集资金155971元。大家希望通过奖励学子的形式,引导每个孩子修身感恩、立志成才、爱国爱乡,努力成为有知识、有抱负的国家栋梁之材。

 

“我们举办这个活动的目的 ,是让大学生们有一个很好的理念,让他们在大学期间好好学习,将来能够为国家效力,为家乡发展做出一点贡献。”满贡村关爱教育协会成员罗昌武说。(陈朝义 实习生:吴金鑫)

编辑:罗德丽
本篇文章共有1页 当前第1

全部评论

网友发言

用户昵称:
提问内容:
 

相关文章